Вівторок, 21 листопада, 2017
Білоцерківська Єпархія | Українська Православна Церква
   
Розмір шрифту
Цитати

о. Мальта

Период паломнической поездки: 21-28.04.2012, 8 дней/7 ночей

Место паломнической поездки: о. Мальта

Транспорт: авиа, комфортабельный автобус

Программа поездки:

1 день. Вторник (01.05.2012)

Прибытие, размещение в отеле, отдых.

2 день. Среда (02.05.2012). Мдина – Рабат.

Завтрак. Осмотр Мдины – древней столицы Мальты, музей под открытым небом, «город тишины», где царит удивительное спокойствие. Кафедральный собор Св. Павла, который был построен на месте дома Публия – наместника римского императора на Мальте. Часовня Св. Агаты, которая приняла мученическую смерть через усекновение груди и сожжение заживо. Грот Св. Павла – это место в г. Рабате, где святой укрылся, жил, творил молитвы, читал проповеди, исцелял больных и крестил первых христиан на Мальте в течение 3 месяцев. Здесь установлена статуя апостола и демонстрируется серебряная модель корабля, на котором святого везли в Рим на суд. Храм и монастырь «Во имя Богородицы из грота» в г. Рабате стал также местом паломничества с 1999 года, когда во время процессии из глаз мраморной иконы Богородицы потекли кровавые слезы. Катакомбы святого Павла (по возможности) - самое древнее христианское подземное кладбище. В подземелье находятся круглые каменные столы «агапе». Здесь, как предполагается, собирались ранние христиане на трапезы в память о Тайной вечере. Ужин.

3 день. Четверг (03.05.2012). Обзорная экскурсия по столице Мальты – Валетте.

Завтрак. Осмотр Улицы Республики, смотровая площадка садов Верхние Барракка, выходящая на Большую Гавань, осмотр снаружи Дворца Великих Магистров. Собор Св. Иоанна Крестителя – кафедральный собор Мальты и уникальнейшее творение архитектуры 16 века с фресками жизнеописания Св. Иоанна Крестителя. В одном из боковых приделов хранится чудесная икона Карафской Божией Матери, а в оратории собора находится знаменитая картина Караваджо "Усекновение головы Иоанна Предтечи". Храм Кораблекрушения Св. Павла в Валлетте хранит две реликвии – косточку из левого запястья Св. Павла (здесь ее называют десницей Св. Павла), и часть мраморной плахи, но которой по решению римского суда он был обезглавлен. Ужин.

4 день. Пятница (04.05.2012). Остров Св. Павла.

Завтрак. Поездка по морю на остров, около которого разбился корабль, на котором Св. Павла и Св. Луку везли на суд к римскому императору. На нем установлен величественный памятник Св. Павлу и ежегодно большое количество христиан посещает его для молитвы (эта поездка зависит от погодных условий). Осмотр экстерьера небольшого храма Св. Павла в Сент Полз Бэй, расположенного в виду острова Св. Павла. Это место высадки и первой молитвы Св. Павла и Св. Луки на суше, куда их доставил римский конвой на лодках после кораблекрушения. Храм примечателен   мемориальными досками практически на всех языках, описывающими это событие и расположенными по внешним стенам. Ужин. 

5 день. Суббота (05.05.2012). Остров Гозо.

Завтрак. Посещение собора в Виктории. Зеленый, немного не похожий на Мальту остров, второй по величине остров Мальтийского архипелага. Базилика Та-Пину на острове Гозо - место паломничества верующих со всего света. Алтарем в ней является старая часовня, где Богородица являлась людям много раз и говорила с ними. Икона Богородицы является чудотворной. Осмотр столицы Виктории и построенной рыцарями Цитадели, в которой находится Собор Превознесения Богородицы - кафедральный собор Гозо. Статуя Иисуса Христа, которая является копией монумента, установленного в Бразилии, только меньшего размера (21 м. высотой), стоящая на невысоком холме близ курортного городка Марсальфорн. Ужин. 

 

6 день. Воскресенье (06.05.2012) Моста и север Мальты - Меллиха.

Завтрак. Посещение собора Пресвятой Богородицы в Мосте (“Ротонды”) – третьего в Европе и четвертого в мире по величине, где в период Второй мировой войны произошло чудо спасения верующих во время службы, когда 500-килограммовая бомба упала в собор и не взорвалась. В Меллихе находится самая старинная на Мальте икона Пресвятой Богородицы с младенцем Иисусом, предположительно написанная Св. Лукой, прибывшим на остров вместе с апостолом Павлом. Сейчас икона находится в алтаре небольшого храма в пещере. Храм, где находится Богоматерь Меллиехская, прославился многочисленными исцелениями и чудесами. Грот Пресвятой Богородицы со святым источником, обладающим целительной силой, особенно при излечении детей. Храм Богородицы-Победительницы, знаменитый своей росписью "Кораблекрушение святого Павла". Ужин. 

7 день. Понедельник (07.05.2012)

Завтрак. Свободный день. Ужин.

8 день. Вторник (08.05.2012)

Завтрак. Отъезд.

 

Паломнический Центр при Отделе внешних церковных связей Украинской Православной Церкви оставляет за собой право изменить последовательность посещения предусмотренных по программе святынь.

Паломнический Центр при ОВЦС УПЦ принимает заявки от паломнических служб на приобретение авиабилетов для паломников по этому направлению со значительными скидками.

*Входные билеты в музеи оплачиваются отдельно, их стоимость составляет от 3 до 6 евро.

Участие в паломничестве от 975евро

Включает: 

  • Медицинская страховка
  • Проживание в отелях 3*,4*
  • Завтраки, ужины
  • Экскурсионное и транспортное сопровождение по маршруту
  • Русскоговорящий гид

Не включает:

  • Оформление Шенгенской визы, визовый сбор
  • А/билет
  • Личные расходы

Бронювання

Виберіть маршрут:
Персональна інформація:

Додаткова інформація:

Баннери

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru


06904


Иоанн. Сайт для ищущих...

Монастыри и храмы УПЦ

Контакти

Єпархіальне управління
м. Біла Церква, вул. Гагаріна,12
тел. (04563) 9-15-49
e-mail: bc.diocese@i.ua

Вхід для користувачів